当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州无管局夜查两起“黑广播”

浏览量: 时间:2017-09-29 17:04

922凌晨和23日夜间,河北省沧州无线电管理局分别在任丘市和渤海新区连续查处两起“黑广播”案件。

在日常监测中,沧州无线电管理局通过固定站监测分别在任丘市和渤海新区发现88.6Mhz98.8MHz两个频率的调频广播信号,播放内容均为药品广告,经与台站数据库比对,确定为“黑广播”。由于这两个信号发射时间均不固定,多在夜间播放,因此沧州无管局决定开展夜间巡查。

922凌晨,技术人员将频率为88.6MHz的“黑广播”定位于任丘金台园小区1号楼52604房间内,早9点经与公安部门联合执法,在该房间内查获“黑广播”发射设备一套,目前该案已移交任丘公安处理。9238点,在黄骅御景豪庭小区5号楼一单元2102房间查获98.8MHz“黑广播”设备一套,发射功率1000W。现场设有两道门三道锁,工作人员成功破门后交由公安机关进一步立案处理。