当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州无管局圆满完成2018年度频率占用费收缴工作

浏览量: 时间:2018-05-07 10:09

沧州无线电管理局严格按照2018年度频率占用费收费计划,第一时间安排部署,明确责任分工,丰富形式、加强宣传、持续跟进,顺利完成2018年度频率占用费收缴工作。截止2018428日,沧州局共收缴2018年度频率占用费747060元。

一是领导部署周密,指引工作方向。一把手第一时间明确责任分工,做好沧州局收费总安排;主管副局长把握收费进度;业务科和综合科具体跟进,加强沟通,随时反馈收费情况。

二是宣传形式多样,提高收费效率。通过电话、快递、官网、微信、邮件等多种方式进行宣传,设台单位能够更快更准的接收到收费通知,为用户提供了便利,也极大地提高了收费效率。

三是时刻保持沟通,打破工作阻碍。时刻保持与设台单位的沟通,解决用户的切实困难,按照规定为撤台单位办理撤台申请。明确告知用户收费依据、账户、金额、时限,并及时为缴费单位开具发票,同时实时更新用户地址、联系人、电话等信息,保证信息传达无误。

四是汇总收费信息,做好收尾工作。对收费信息进行汇总整理,对于收费困难的单位进行筛选,重点进行催缴,实地了解情况,严格按照收费标准完成2018年度频率占用费的收缴工作。

工作结束后,沧州局对此次收费工作进行了回顾总结,总结经验及不足,为日后的工作打好基础。