当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州局顺利完成2017年度财务内部审计工作

浏览量: 时间:2018-05-11 13:56

为进一步提升财务工作质量,健全财务管理制度,促进财务管理工作规范化,201857-10日,受省局委托,中兴财光华会计师事务所河北分所对沧州局2017年度财务管理实施了审计。10日上午事务所审计人员同局领导及综合科财务人员就此次内部审计中提到的事项交换了意见,省局综合处主任科员刘军华同志出席了本次内部审计沟通事项交流会。

会上,面对审计人员提出的事项,局领导及财务主管人员逐一进行了回复,并对相关问题及整改办法进行了讨论,调整了工作重点,明确了整改方向、整改措施及责任人。同时,刘军华同志也对审计中出现的相关问题进行了具体指导,提供了新的工作思路。

最后,刘军华同志全面总结了沧州局财务内审工作,强调:一要树立高度责任心,严格执行财务制度以及单位内控制度,财务人员做好基础工作,局领导做好把关工作;二要领会财政政策精神,认真落实政府收支分类改革,重点做好固定资产管理工作;三要树立风险意识,不断加强学习,提升专业素养,提高工作效率。

会后,沧州局进行了回顾总结,积极调整工作方式,完善工作制度,为今后的工作打好基础。