当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州无管局对辖区26个高考考点进行电磁环境净化

浏览量: 时间:2018-06-07 11:05

    高考千万别打利用高科技作弊的歪主意。自64日起,沧州无线电管理局开展了净化高考考点周边电磁环境的专项行动。目前,沧州辖区26 个高考考点周边电磁环境均已得到净化,确保能够迅速准确发现作弊信号,保障考试顺利进行。

2018年高考沧州区域共设17 个考区26个考点。其中,沧州市区设5个考点。为确保高考期间各考点无线电安全保障工作,及时准确对考试期间无线电作弊信号进行查处,沧州局工作人员将成立5个保障组,分别负责指挥保障、固定监测和流动保障职能。同时,各县固定监测站,密切监测各县电磁环境,特别是将对各考点周边电磁环境进行监测,掌握环境状况,将所发现信号与数据库对比,查找非法信号,及时汇总。执法人员将对考点周边非法设置使用无线电台的行为进行查处,确保考试期间迅速准确发现作弊信号。