当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州无管局召开2018年高考无线电安全保障工作会议

浏览量: 时间:2018-06-07 11:06

 

2018年全国普通高校招生考试将于67日至8日举行,根据省局和市政府指示精神,为切实做好高考期间无线电安全保障工作,维护好考场周边电磁环境,营造良好考试秩序,沧州无管局于64日下午召开2018年高考无线电安全保障工作会议,安排部署相关工作。李世成局长主持工作会议。

首先,蔡伟副局长介绍了市政府及考务部门的指示精神,以及作为高考保障成员单位肩负职责的重要性,要求大家全力以赴,扎实做好本次高考期间无线电安全保障工作,有效防范和严厉打击利用无线电设备进行考试作弊违法行为,确保平安高考、阳光高考的顺利实施。然后,他宣读了沧州局制定的《2018年全国普通高校招生考试期间无线电安全保障工作方案》。一是明确了目标任务、组织机构、人员分工、重点频段及保障要求;二是于64日起,在各考点周边开展净化电磁环境专项活动,熟悉掌握考点周边电磁环境;三是加强与工商、质监等部门联动,开展无线电发射设备销售市场监管专项行动,防止无线电作弊设备流入市场。

最后,李世成局长作总结发言,强调全体人员要高度重视本次考试无线电保障工作,切实履行好高考期间无线电安全保障职能。