当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

全国无线电监测技术演练预赛(第一赛区)圆满落幕

浏览量: 时间:2019-06-25 15:49

   2019619日至21日,全国无线电监测技术演练预赛(第一赛区)在黑龙江省哈尔滨市举行。工业和信息化部无线电管理局祁锋副局长、国家无线电监测中心张枢主任、黑龙江省工业和信息化厅方安儒副厅长和军队相关领导现场观摩了此次演练预赛。

   此次演练比赛是全国无线电监测技术演练的第二场预赛,汇集了北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江省(区、市)无线电管理机构以及国家无线电监测中心等10支参赛队伍。演练预赛工作组在前次预赛的基础上,进一步完善了比赛规则,演练内容设计也更加具有针对性。理论知识考试重在检验参赛队员应对黑广播、伪基站、无线电设备作弊、短信嗅探等社会热点问题的能力和水平,非法设台查找、无线电信号分析、卫星和短波干扰源查找、监测数据回放定位、无人机信号测向等科目演练更加贴近“实战”。

   祁锋表示,此次演练是提升全国无线电监测能力专项行动的重要抓手,是带动提高无线电监测队伍整体能力水平的扎实举措,为全国无线电监测工作人员提供了相互交流、切磋竞技的平台。在演练中,参赛队员们不畏困难、全力以赴,赛出了风格,赛出了水平,充分展现出无线电管理工作队伍良好的精神风貌。

   截止目前,全国无线电监测技术演练已完成第一、二赛区预赛。经过激烈角逐,第一赛区黑龙江代表队和吉林代表队获得团体总成绩一等奖,河北代表队和内蒙古代表队获得团体总成绩二等奖。黑龙江代表队徐亚东、黑龙江代表队张戈、吉林代表队王宝松、河北代表队张辉获得个人总成绩前三名。第二赛区安徽代表队和河南代表队获得团体总成绩一等奖,山东代表队和浙江代表队获得团体总成绩二等奖。安徽代表队黄山、河南代表队郭建成、安徽代表队陈敬华获得个人总成绩前三名。

来源:工业和信息化部无线电管理局