当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

沧州无管局多措并举全力做好汛期无线电保障工作

浏览量: 时间:2019-07-23 16:22

为保障沧州市汛期无线电通信安全,保证防汛抗旱工作正常进行,沧州无线电管理局充分发挥职能作用,积极采取有效措施,助力汛期防汛工作

一是健全组织保障,建立应急机制。成立防汛抗旱工作领导小组,明确分工,落实责任;制定汛期处置应急预案,做好应急部署,组织突发事件应急演练。

二是主动联系,精准服务。主动与市防汛抗旱指挥部办公室联系,及时掌握本年度防汛工作重点。加强与水务、气象、公安等相关部门联系,结合日常监管工作,及时掌握重点设台单位频率台站使用情况及用频需求。

三是加大对防汛专用频率保护性监测力度,延长重点防汛区域的监测时间,确保通信频率不受干扰

四是开展全面巡检,确保设备正常。组织技术人员对辖区内的所有固定站及监测车辆、监测设备进行了全面的巡检维护,排查消除安全隐患,确保设备运行良好。