当前位置首页> 新闻中心 > 图片新闻

省工信厅组织召开2018年省级工业企业重点技术改造项目推进发布会

浏览量: 时间:2019-01-08 15:15

    为促进工业和技术改造投资稳定增长,建立健全银企对接合作机制,引导金融机构加大对工业企业技术改造项目的支持力度,12月28日省工业和信息化厅在石家庄组织召开2018年省级工业企业重点技术改造项目推介发布会,会上,省工信厅推介发布了2018年省级工业企业重点技术改造项目计划,人行石家庄中心支行就推进银企对接、加大金融支持发表了意见,中国银行作为金融机构代表就金融产品做了介绍,厅党组成员、副厅长周军堂出席会议并讲话。

    周军堂副厅长指出,开展银企对接是落实国家和省委省政府决策部署的重要途径,金融机构要发挥融资主渠道作用,加大对企业技改投资支持力度。企业要发挥市场主体作用,加快转型升级调结构的步伐。各级工信部门要进一步发挥政府服务平台作用,强化金融服务。他强调,加快产业转型升级,推进新旧动能转换,任重道远,各金融机构、各级工信部门以及重点企业,要统一思想,以切实强化金融合作为契机,推进全省工业企业技术改造又好又快发展。

    人民银行石家庄中心支行高宏业副处长要求各金融机构要坚持金融服务实体经济的原则,加大信贷投放力度,着力优化信贷结构,不断拓宽企业融资渠道,降低融资成本。

    2018年省级工业企业重点技术改造项目分两批下达。两批项目共计1031项,总投资3365.6亿元,其中固定资产投资2960.4亿元,拟申请银行贷款948.5亿元,项目达产后,预计新增销售收入6100亿元。

    人民银行石家庄中心支行、16家金融机构、各市工信局负责人及60余名企业代表,以及7家省内媒体参加了此次项目发布活动。