当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

省工信厅举办厅直系统学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

浏览量: 时间:2017-12-14 15:11

  12月5日,河北省工业和信息化厅举办厅直系统学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,厅党组书记、厅长龚晓峰作宣讲报告。省工信厅把学习宣讲贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,党的十九大刚闭幕,厅党组就组织了2次集中扩大学习,研究制定了《河北省工业和信息化厅学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,为党员干部配发相关学习资料,制作和更换了宣传展版,营造了浓厚了学习宣贯氛围。 

  龚晓峰厅长在宣讲中紧扣党的十九大报告,围绕新时代、新矛盾、新方略、新阶段、新体系、新部署,全面深入地讲解了新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略、全面从严治党等内容。他指出,党的十九大报告提出了许多新理念、新论断,确定了许多新部署、新举措,对全党提出了许多新任务、新要求。省工信厅各级党组织和广大党员干部要按照党中央和省委省政府要求,切实学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。要以党的十九大精神为指引,推进河北工业转型升级。要按照供给侧结构性改革的要求,加大统筹协调和督导力度,千方百计帮助企业解决生产经营难题。要抢抓京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区建设、冬奥会筹办等重大战略机遇,全力推进河北工业转型升级。 

  宣讲报告会由党组成员、副厅长周军堂主持。会议对厅直系统深入开展学习党的十九大精神进行了安排部署:一是要精心组织,上下联动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党委、支部书记是学习宣传贯彻的第一责任人,要严格按照《河北省工业和信息化厅学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》抓好落实。各单位都要制定学习计划,不断创新方式方法,做到规定动作不走样,自选动作有新意,让十九大精神在潜移默化中融入党员干部血脉。二要突出重点,抓住关键,全面准确宣讲好党的十九大精神。支部书记要结合“三会一课”给本支部讲一次党课,讲课要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。三要知行合一,学以致用,奋发有为做好当前工作。各单位、各处室要开展学习党的十九大精神见行动活动,对年度各项目标任务完成情况进行认真梳理,清仓盘点,奋力最后一个月,确保年度工作任务完成。对各行业主要经济指标要加强调度,层层传导压力,把责任目标落实到每一个项目、每一个单位、每一个负责人。要及早谋划好明年的工作,指导各县区因地制宜,高水平高起点制定产业规划,牢牢把握工作主动权,确保2018年开好局。 

  会议采取视频会议方式进行,在厅机关设主会场,在河北省国防科技工业局、省无线电管理局,驻各设区市无线电管理局,北戴河无线电监测站设有分会场,共300多人参加会议。 

  来源:河北省工业和信息化厅网站