当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

省工信厅领导赴沧州市督导调研

浏览量: 时间:2018-06-21 15:39

为扎实推进工业经济运行、万企转型行动、“双创双服”等各项工作顺利开展,确保工业经济实现“双过半”,619日,省工信厅厅长龚晓峰带领厅机关相关处室负责人赴沧州市进行督导调研。

  龚晓峰厅长组织召开工业转型升级专题座谈会,听取了沧州市关于工业运行、“双创双服”落实等工作汇报,与达力普、鑫宜达、天成药业、鑫海化工、兴达模具、四星玻璃、东塑集团、沧州明珠服饰等企业和市工信局、渤海新区、开发区、任丘、泊头等县市区进行了深入座谈,详细了解企业生产经营、项目建设、存在困难问题及建议等情况。

龚晓峰厅长充分肯定了沧州市在工业运行、工业转型升级、“双创双服”等重点工作取得的成绩,重点指出要继续做好六项工作,一是要力保工业运行,加强工业运行监测调度,层层分解目标,采取有力有效措施,确保时间任务“双过半”;二是推进工业转型升级,省委、省政府围绕工业转型升级、战略性新兴产业、工业设计、服装产业等出台了一系列政策文件和转型升级方案,各市县要因地制宜,制定完善系列抓落实举措,着力推进各项重点工作的若干行动计划落地见效;三是抓好“双创双服”,要坚持问题导向和需求导向,定期调度和了解企业经营发展中存在的问题,实行“一企一策”,建立精准服务长效机制,协调解决好企业和项目建设中遇到的困难和问题;四是积极承接京津项目,争取优质项目落地;五是强化人才保障,做好研发创新、品牌运营、企业管理人才培养任用;六是结合我省服装转型升级契机,力促沧州明珠服饰产业特色小镇做大做强。

会后,龚晓峰厅长一行参观了北京现代、沧州明珠服饰特色产业小镇等重点企业和项目。

来源:河北省工业和信息化厅