当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

河北省沧州无线电管理局2015年度政府信息公开工作报告

浏览量: 时间:2016-03-31 11:40

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求进行编制。本报告所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。

2015年,沧州无线电管理局政府信息公开工作在市政府的坚强领导下,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为局工作建设的重要一环,不断完善、提高。现将一年来的工作情况报告如下:

一、公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息。

1、主动公开数量。

截至2015年12月31日,沧州无线电管理局共发布各类信息163条(不同渠道和方式公开相同信息计1条)。

在沧州市政府信息公开平台发布政府信息109条。在沧州无线电管理局门户网站共发布政府信息163条。其中:政策法规栏目发布信息1条,行政权力公开专栏发布信息2条,占总数的1.8%;工作动态栏目发布信息135条,占总数的82.8%;行政许可栏目发布信息25条,占总数的15.3%。

2、主动公开内容。沧州无线电管理局信息公开内容基本情况为:在沧州市政府信息公开平台公布局工作动态109条;在局网站行政许可栏目公布审批指南、行政许可事项办理规定、表格下载等25条;在工作动态栏目公布局工作开展情况109条;公开政策法规1条,行政权力公开信息2条。

(二)依申请公开政府信息。

2015年,在依申请公开政府信息中,本局未收到信息公开申请。

(三)政府信息公开的收费及减免收费情况。

2015年本局政府信息公开未涉及收费及减免事项。

(四)行政复议及行政诉讼情况。

2015年,在依申请公开政府信息中,本局未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件的发生。

二、政府信息公开工作情况

(一)加强组织领导。成立信息公开工作小组,明确分管领导及工作人员,各科站指定专门人员负责信息公开工作。

(二)健全工作机制。以建立健全政务公开长效机制为目标,按照《政府信息公开条例》具体要求,做到由综合科牵头,其他科站相互配合,齐抓共管的工作机制。明确有政府信息产生时,由具体经办人提出公开意见,报主管领导审核,确定公开的,在做好保密审查工作后由专人进行发布。

(三)信息发布渠道。将沧州市政府信息公开平台和沧州无线电管理局网站做为信息发布的主要渠道。

三、存在问题及改进措施

目前,沧州无线电管理局在政府信息公开工作上存在的问题主要表现在信息公开工作的制度建设有待进一步修订、政府信息公开的内容有待进一步完善、时效性有待于进一步加强,信息公开的形式有待进一步丰富。

对此,我局拟进一步强化措施,不断提高政府信息公开工作。一是不断健全完善相关制度,切实做好保密审查工作,确保政府信息公开工作的制度化、规范化;二是不断完善信息公开内容,把握信息公开时效性。进一步加强主动公开,对符合公开要求的信息及时发布,并确保完整规范;三是不断丰富政府信息公开载体,拓宽政府信息公开渠道;四是不断加强培训工作,积极探索创新政务公开工作方式,加强队伍建设,提高人员素质。

                     河北省沧州无线电管理局

2016年3月15日