当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

河北省沧州无线电管理局2019年第三季度 “双随机、一公开”监管抽查工作实施方案

浏览量: 时间:2019-07-22 10:35

为落实双随机、一公开监管工作要求,按照河北省沧州无线电管理局2019年度双随机、一公开监管工作实施方案和抽查计划安排,决定开展第三季度双随机、一公开监管抽查工作,现将有关事宜制定如下方案。

一、抽查时间

2018723日至831

二、抽查对象及范围

    沧州市辖区内已经办理无线电发射设备销售备案的企业(被列入经营异常名录的、今年被抽取检查过的企业除外)抽取比例为5%

三、抽查内容

    按照《中华人民共和国无线电管理条例》,检查是否依法销售无线电发射设备

、名单抽取及派发

(一)通过河北省双随机与双告知综合系统,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。

(二)通过河北省双随机与双告知综合系统,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由河北省双随机与双告知综合系统随机匹配,生成一户企业一份随机抽查检查记录表(简称一企一表),并派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)检查方式本次抽查采取实地核查方式进行。核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写一企一表,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在一企一表上如实记录。

)抽查结果公示。执法检查人员要自完成双随机、一公开抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填河北省双随机与双告知综合系统,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。