当前位置首页> 知识园地 > 技术标准

英特尔实现39GHz频谱5G数据呼叫

浏览量: 时间:2018-09-12 16:53

英特尔和爱立信已经在实验室完成通过39GHz频谱提供NR 5G数据呼叫的试验。作为向5G运营商提供最佳支持策略的一部分,爱立信和英特尔在7月完成了3.5GHz频段的数据呼叫。

英特尔的射频毫米波芯片和爱立信无线系统设备(包括5G NR无线AIR 533、基带和英特尔5G移动试验平台)被用于瑞典Kista和加州Clara的实验室进行5G试验。

工程师使用配置39GHz射频芯片/天线的英特尔5G移动试验平台来演示连接到爱立信商业5G g-NB基站的符合3GPP的数据呼叫。

英特尔下一代标准副总裁Asha Keddy表示:“在39GHz频段上进行的5G现场演示,表明5G商业服务与北美现实有多么接近。”此次尝试为爱立信和英特尔的商业平台能在2019年部署做好准备。AT&TVerizon、美国T-MobileSprint等电信运营商计划从2019年开始将39GHz频谱用于北美的5G商业部署。

   来源:人民邮电报