当前位置首页> 知识园地 > 科普知识

诺基亚贝尔实现5G峰值速率1.6Gbps

浏览量: 时间:2018-09-26 16:35

诺基亚贝尔日前宣布,与第三方测试终端(仪表)供应商VIAVI Solutions共同完成5G单用户下行峰值速率实验室测试,具体数值超过1.6Gbps,接近5G网络4×4 MIMO模式下的理论峰值。

今年8月,诺基亚贝尔在5G技术研发试验第三阶段测试中,利用第三方模拟终端实现了1.4Gbps下行峰值吞吐速率。通过对5G通信网络技术的不断挖潜和攻关,借助诺基亚现有的5G NR Massive MIMO设备,时隔一个月后,这一峰值速率被再次提升到超过1.6Gbps,接近5G网络理论峰值。在测试中,诺基亚5G NR Massive MIMO设备为此次实现4×4 MIMO2.5ms单周期下的下行理论峰值提供了充分的技术支持。同时,对现有可商用设备的采用,符合3GPP及工信部标准及规范的测试环境,也为5G网络成熟、快速投入商用,以及5G应用的加速落地,提供了足够的技术支撑和决策依据。

 来源:人民邮电报