当前位置首页> 政务服务 > 办事指南

河北省无线电管理局无线电台(站)停用(撤销)工作程序

浏览量: 时间:2013-10-08 16:22

 

河北省无线电管理局

无线电台(站)停用(撤销)工作程序

随着无线电新技术、新业务和新设备的不断应用,部分无线电台(站)逐步停用或撤销,按照《中华人民共和国无线电管理条例》第三章第二十条的规定:无线电台(站)停用或撤销时,应当及时向原批准机构办理有关手续。为规范我省无线电台(站)停用(撤销)手续,制定本程序。

一、申请

    申请无线电台(站)停用(撤销)的单位或个人,到省无线电管理局(以下简称省局)网站(www.radio.gov.cn)或各派驻设区市无线电管理局(以下简称派出局)网站下载《河北省无线电台(站)停用(撤销)表》,填写该表一式三份,并及时交回无线电管理机构核发的电台执照。

二、审核

    按照台(站)管理权限应由省局办理停用(撤销)手续的,由省局受理核实,主管人员认真核对有关资料,经处长同意并报主管局领导审批后,一份省局存档,一份交用户留存,一份送派出局存档,不再下发批复文件。

按照台(站)管理权限应由派出局办理停用(撤销)手续的,由派出局受理核实,主管人员认真核对有关资料,经派出局分管领导同意后,一份派出局存档,一份交用户留存。不再下发批复文件。

三、核实

省局或派出局对办理停用(撤销)台(站)应进行现场检查核实,必要时进行无线电监测,发现停用(撤销)的台(站)未终止信号发射的,按违章台站进行处理。

四、数据处理及资料归档

省局或派出局办结完台(站)停用(撤销)手续后,应及时更新无线电台(站)数据库,台站资料整理完成后归档保存,同时告知本级频占费核定(收)部门及时核减。

五、时限

本程序工作时限10个工作日。

本程序自2013年7月30日起执行。



   
附件:河北省无线电台(站)停用(撤销)表

河北省无线电台(站)停用(撤销)表(正面)

                                               编号:

申请

单位或个人

申请单位(个人)

情           况

名称

法人代表/单位负责人

通信地址

邮政编码

联系人

联系电话

电子邮箱

传真号码

台(站)停用或撤销

理             由

无线电管理机构原审批文号、核发电台执照编号、批准使用频率

拟停用台站地址、台站名称、设备数量及设备处理情况

申请单位(个人)承诺:

以上所报资料真实,保证已停用(撤销)的无线电台(站)终止信号发射并消除安全隐患。若重新启用已停用的无线电台(站),按新设台办理无线电台(站)审批手续。

申请单位或个人(盖章):

                              年   月   日

其它需说明情况

说明:1、本表一式三份,由申请单位或个人填写,持本表和电台执照到省局或派出局办理停用(撤销)手续。

2、此表可到省局网站(www.radio.gov.cn)或派出局网站下载。

3、停用(撤销)手续办理完毕后,表格一份申请单位自存,一份省局存档,一份派出局存档。


河北省无线电台(站)停用(撤销)审核表(背面)

                                      

无线电管理局审核意见

经办人意见:

处(科)长意见:

分管领导意见:

无线电管理局(盖章)

年    月    日

停用台(站)检查核实记录及其它须注明事项